Ссср - главные новости

Все новости, где упоминается Ссср

95 лет Владимиру Знаменскому. Как разработчик энтеросгеля открыл новую болезнь, жертвуя собой - dsnews.ua - Санкт-Петербург - Ссср - Киев - Владивосток - Куйбышевская обл.
dsnews.ua
44%
880
95 лет Владимиру Знаменскому. Как разработчик энтеросгеля открыл новую болезнь, жертвуя собой
Владимир Алексеевич Знаменский родился в Киеве 22 января 1929 г. в семье коренных киевлян. Отлично учился в школе, после вторжения немецких войск на территорию Советского Союза в 1941 году его отец добровольцем ушел на фронт, а Владимир с семьей эвакуировался из Киева. Семья отправилась в Куйбышевскую область, село Кинель-Черкассы. В 1944 году, после освобождения Киева, вернулся домой. Продолжил обучение в киевской школе №70, которую закончил в 1947 году, после чего, выдержав конкурс в 17 человек на место, поступил в Военно-морскую медицинскую академию им. Кирова в г. Ленинграде, где стал одним из лучших курсантов. После окончания учебы в Академии в 1953 году со многими сокурсниками был направлен на службу военно-морским врачом в город Владивосток, где работал до демобилизации в 1971 году.
Владимир Путин - Стратегический тупик. Почему Путин отказался от важнейших публичных выступлений года и чего боится — все главные версии - nv.ua - Россия - Украина - Ссср
nv.ua
59%
709
Стратегический тупик. Почему Путин отказался от важнейших публичных выступлений года и чего боится — все главные версии
У Владимира Путина нет ответов ни для элит, ни для народа РФ (Фото:Sputnik/Valery Sharifulin/Pool via REUTERS) На фоне провалов РФ в Украине российский диктатор Владимир Путин отменил сразу два важнейших выступления, которые в Кремле привыкли называть «большим жанром»: ежегодную итоговую пресс-конференцию и послание Федеральному собранию.Оба мероприятия традиционно служили площадкой для программных речей Путина и показательной бравады его «достижениями». Теперь же проведение пресс-конференции отменено, а послание Федеральному собранию перенесено на неопределенный срок.НВ собрал главные версии, объясняющих такой шаг Кремля на фоне проваленного российского вторжения в Украину.Ежегодное послание Федеральному собранию — то есть обеим палатам российского парламента — является одной из конституционных обязанностей каждого президента России.
В США могут запретить Tik Tok из-за опасений, что соцсеть может следить за американцами - gordonua.com - Россия - Украина - Ссср - Сша - Китай - New York - Washington
gordonua.com